Украина 2017-01-12T09:46:16+02:00
Українські Новини
Прокуратура обвиняет экс-губернатора Киевской области в хищении госсредств

Прокуратура обвиняет экс-губернатора Киевской области в хищении госсредств

Средства были выделены в 2011 на реконструкцию дорог в области.

Прокуратура Киевской области подозревает бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных в 2011 году на реконструкцию дорог в области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"В ходе следствия установлено, что бывшим руководителем областной госадминистрации в 2011 году поручено Государственной службе автомобильных дорог провести закупки у одного из частных предприятий работ по реконструкции дороги стоимостью 36,5 млн гривен. Как установило следствие, привлеченный к реконструкции подрядчик без открытых тендерных процедур перечислил на счета субъектов хозяйствования с признаками фиктивности часть бюджетных средств", - сказано в сообщении.

В прокуратуре подчеркивают, что вышеизложенное указывает на наличие в действиях экс-губернатора и должностных лиц обладминистрации, Службы автомобильных дорог области и подрядчика строительства дороги признаков уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением) и ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как сообщало агентство, в марте 2014 года исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов назначил главой Киевской областной государственной администрации Владимира Шандру вместо Анатолия Присяжнюка.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok