подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала в Киеве трех радикалов

Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Служба безопасности Украины отмечает опасную тенденцию втягивания политиками и провокаторами украинской молодежи в противоправную деятельность.

Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Нужно сказать, что в результате отвечать за противоправные действия приходится собственно молодым людям и их родителям, а не организаторам псевдопротестних акций и движений", - сказал Лубкивский.

В частности, оперативными сотрудниками СБУ были выявлены и задержаны лидер и двое активистов незарегистрированного радикального движения "Реванш" 1995 и 1996 г.р.

Во время обыска в помещении, где они собирались, обнаружено и изъято четыре РГО, одна РГД, четыре электродетонатора, две тротиловые шашки, а также агитационные материалы.

Следователями открыто уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч.1 ст. 263 УК Украины. Задержанным лицам объявлена подозрение в совершении преступления.

По состоянию на сейчас принимаются меры по установлению и задержанию еще двух активистов "Реванш" 1989 и 1990 г.р.

"За этими по сути детьми стоят хорошо известные нам "дяди", которые, привлекая их к совершению преступлений, должны понимать, что рано или поздно они будут привлечены к ответственности!", - сказал Лубкивский.

СБУ призывает родителей уделять большое внимания своим детям, чтобы "по крайней мере уберечь их от совершения правонарушений, к которым их преступно толкают ..."

Post by Служба безпеки України.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Задержание СБУ


Архив
Новости