Украина 2016-07-19T17:54:41+03:00
Українські новини

СБУ изъяла гранату и патроны к автомату Калашникова у двух жителей Днепропетровщины

За 4 недели злоумышленники приобрели навыки обращения с оружием и взрывчаткой, а также были проинструктированы по подстрекательству граждан Украины к антиукраинским акциям.

Служба безопасности Украины изъяла гранату и патроны к автомату Калашникова у двух жителей Днепропетровской области, подозреваемых в распространении сепаратистских взглядов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, в мае-июне 2014 года задержанные прошли подготовку в тренировочном лагере в Белгороде (Россия).

За 4 недели злоумышленники приобрели навыки обращения с оружием и взрывчаткой, а также были проинструктированы по подстрекательству граждан Украины к антиукраинским акциям.

После возврата в Днепропетровск злоумышленники создали ряд Интернет-ресурсов, через которые распространяли публичные призывы к насильственной смене власти и нарушению территориальной целостности Украины, а также собирали средства для террористов из самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Во время обысков помещений подозреваемых правоохранители изъяли гранату ВОГ-25, патроны для автомата Калашникова, компьютерную технику, инструкции по организации подпольной работы и программы для конспиративной связи.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.

Как сообщало агентство, СБУ задержала 42-летнего подозреваемого в организации и вербовке диверсионно-разведывательной группы, которая совершала диверсии в Харькове.

Источник : Aftonbladet
Больше новостей о: СБУ Оружие
По теме


Архив
Новости

ok