подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ задержала еще одну группировку, причастную к терактам в Харькове (фото, видео)

Организатору уже сообщены подозрения.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали 42-летнего подозреваемого в организации и вербовке диверсионно-разведывательной группы, которая совершала диверсии в Харькове. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"В рамках начатого следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области уголовного производства по ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса сотрудники СБУ установили всех участников этой диверсионно-разведывательной группы и, с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа", задержали 42-летнего организатора", - написал он.

По словам Лубкивского, тот завербовал украинских граждан и отправил на территорию России для прохождения специальной подготовки.

Также задержаны четыре члены этой группы.

В ходе проведения дальнейших следственных действий изъяты тротиловые шашки, электродетонаторы для их подрыва, боевые осколочные гранаты, специальная литература по подрывному делу и тактике ведения боевых действий, шевроны, эмблемы и уставы органов власти так называемой "Новороссии".

Решается вопрос о сообщении подозрения в совершении преступлений пяти участникам указанной ДРГ.

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Как сообщало агентство, ранее СБУ заявила, что 2 соучастника-организатора взрывов в Харькове 22 февраля пребывают в Белгороде (Россия).

Глава СБУ Валентин Наливайченко констатировал задержание 11 человек, которые подозреваются в организации взрыва в Харькове 22 февраля и другой террористической деятельности в регионе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Теракт в Харькове
По теме


Архив
Новости