Украина 2016-07-19T17:54:44+03:00
Українські новини
В плену у террористов нахядятся более 400 заложников - Порошенко

В плену у террористов нахядятся более 400 заложников - Порошенко

При этом президент подчеркнул, что также ожидает выполнения договоренностей, достигнутых в Минске, в части обмена заложниками в формате "всех на всех".

Президент Петр Порошенко заявляет, что в плену у террористов остается более 400 заложников.

Об этом он сказал в заявлении по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Из более 400 заложников местонахождение 190 заложников мы указали Российской Федерации и ждем как можно более скорого выполнения обязательств относительно освобождения заложников", - заявил Президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что также ожидает выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля, в части обмена заложниками в формате "всех на всех".

Отдельно он отметил, что обратился с письмом к Президенту России Владимиру Путину относительно необходимости скорейшего освобождения арестованного в России украинского офицера, депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко, в частности по медицинским показателям.

Как сообщало агентство, ранее спикер генерального штаба Вооруженных сил Владислав Селезнев заявил о том, что 195 украинских военнослужащих находятся в плену террористов.

Больше новостей о: Петр Порошенко Пленные
По теме


Архив
Новости

ok