подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Демчишин не согласен с результатами расследования об убыточности контрактов на импорт электроэнергии из России

Министр отметил, что намерен оспаривать в суде результаты правительственной комиссии, которая проводила расследование по этому вопросу.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин не согласен с результатами расследования правительственной комиссии об убыточности контрактов на импорт электроэнергии из России и ее поставки в аннексированный Россией Крым.

Об этом он сообщил журналистам.

"Я полностью с ними (результатами расследования правительственной комиссии) не согласен. Фактически по всем пунктам: ни по экономике, ни по убыткам, о которых они заявляли", - сказал он.

Министр отметил, что намерен оспаривать в суде результаты правительственной комиссии, которая проводила расследование по этому вопросу.

По его словам, контракт на импорт электроэнергии из России и ее поставки в Крым является выгодным для Украины, в частности, государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" получило в январе несколько миллионов прибыли.

Также государственное предприятие "Энергорынок" получило в январе около 50 млн прибыли.

Демчишин добавил, что по результатам февраля ожидается увеличение прибыли по данному контракту в связи с девальвацией гривны.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк поручил начать служебное расследование против руководства Министерства энергетики и угольной промышленности и компании "Укринтерэнерго" по поводу контракта на импорт электроэнергии из России и ее поставки на аннексированный Россией Крымский полуостров.

По теме


Архив
Новости