Политика 2017-01-12T09:46:46+02:00
Українські Новини
Милиция задержала 5 подозреваемых в поджогах и хранении оружия в Харькове

Милиция задержала 5 подозреваемых в поджогах и хранении оружия в Харькове

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Сотрудники милиции задержали 5 жителей Харькова и Одессы в возрасте от 26 до 50 лет, подозреваемых в создании организованной преступной группы, совершавшей поджоги имущества, и хранении оружия в Харькове.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

"Следователями уже доказана причастность пяти мужчин к организации и осуществлению поджогов чужого имущества, а также к хранению оружия. Еще один их подельник объявлен в международный розыск ", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в сентябре 2013 года 39-летний житель Харькова обратился к своему ранее судимому 50-летнему знакомому с предложением найти исполнителей для поджога дачного дома в с. Бобровка Харьковской области.

"Целью такого поступка была месть за отказ "жертвы" вести совместный бизнес", - говорится в сообщении.

Мужчина нашел исполнителей поджога - 2 одесситов 38 и 34 лет.

В октябре того же года также с целью мести конкурентам заказчик попросил исполнителей поджечь 5 элитных иномарок на парковке в центре Харькова.

К выполнению этого преступления был привлечен еще один 34-летний житель Одессы.

"Злодеи осуществили свои преступные намерения в начале октября 2013 года, облив машины серной кислотой. Пострадавшим был нанесен материальный ущерб на сумму более полумиллиона гривен", - сказано в сообщении.

За время расследования этих преступлений следственная группа провела более 80 допросов, осуществила более 60 судебных экспертиз.

В ходе досудебного следствия был проведен ряд обысков, в результате которых из квартиры 50-летнего подозреваемого правоохранители изъяли гранату РДГ-5, пистолет-пулемет "Скорпион", несколько десятков патронов, пистолет, около 200 г бездымного пороха и тротиловые шашки весом более 1,5 кг.

При обыске у 26-летнего участника группы были обнаружены и изъяты тротиловая шашка массой 240 граммов, 23 мобильных телефона, 15 сим-карт и противогаз.

Задержанные предупреждены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Обвинительный акт в отношении задержанных направлен в Червонозаводский районный суд Харькова для рассмотрения по существу.

Как сообщало агентство, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области предотвратили совершение заказного убийства при помощи средств массовой информации в Харькове.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Харьков
По теме


Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok