​"Укроборонпром" получил доступ к главному каталогу НАТО по логистике

Пользование каталогом поможет украинским предприятиям быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие.

Государственный концерн "Укроборонпром" получил доступ к главному каталогу Организации Североатлантического договора по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics) для поиска потенциальных европейских поставщиков.

Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома".

Анализ рынка перевозок

"С помощью группы НАТО по кодификации предприятия Государственного концерна "Укроборонпром" получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который поможет предприятиям украинского ОПК выйти на европейский рынок вооружения и реализовать стратегию импортозамещения", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на данный момент уже 8 предприятий, входящих в "Укроборонпром", получили доступ к каталогу и осуществляют его опытную эксплуатацию по поиску продукции и ее поставщиков.

Пользование каталогом поможет украинским предприятиям быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие.

В госконцерне подчеркивают, что предоставленные новым инструментом возможности чрезвычайно важны для Украины из-за прекращения торговых отношений с Россией в оборонной сфере.

В дальнейшем "Укроборонпром" планирует внедрить эту систему на всех своих предприятиях.

Как сообщало агентство, "Укроборонпром" рассчитывает компенсировать потери из-за приостановки военно-технического сотрудничества с Россией внутренними закупками и внешними контрактами.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok