Политика 2017-01-12T09:46:53+02:00
Українські Новини
Рада дала добро на арест Царевич

Рада дала добро на арест Царевич

Проголосовало 286 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич.

За проект постановления №2288 проголосовало 286 депутатов при минимально необходимых 226.

Представление о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей Царевич поступило от Генеральной прокуратуры, поддержано и внесено главой Верховного суда в связи с тем, что против нее открыто уголовное производство.

Согласно с материалами представления своими умышленными действиями при вынесении заведомо неправосудного постановления путем злоупотребления своими обязанностями с целью проявить свою лояльность действующей на то время власти и получить преференции для дальнейшего продвижения по службе Царевич совершила преступление.

В частности, действия судьи квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса.

Она подозревается в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Царевич была следственным судьей в деле бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Также она закрыла производства против бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова, бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича и бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерия Коряка по подозрению в превышении власти при разгоне акции на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября.

25 февраля Царевич отказалась арестовать бывшего председателя фракции Партии регионов в Раде 7-го созыва Александра Ефремова по подозрению в разжигании межнациональной розни и отпустила его под залог 60 500 гривен.

Как сообщало агентство, 23 декабря 2014 года прокуратура Киева вручила сообщение о подозрении Царевич и судье Печерского райсуда Киева Виктору Кицюку в вынесении заведомо неправосудных решений против активистов Автомайдана.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok