подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада одобрила арест судьи Печерского райсуда Кицюка

За проект постановления №2287 проголосовало 289 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Печерского районного суда Киева Виктора Кицюка.

За проект постановления №2287 проголосовало 289 депутатов при минимально необходимых 226.

Представление о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей Кицюка было внесено Генеральной прокуратурой и поддержано главой Верховного суда в связи с тем, что против него открыто уголовное производство.

Согласно с материалами представления своими умышленными действиями при вынесении заведомо неправосудного постановления путем злоупотребления своими обязанностями с целью проявить свою лояльность действующей на то время власти и получить преференции для дальнейшего продвижения по службе Кицюк совершил преступление.

В частности, действия судьи квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса.

Он подозревается в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как сообщало агентство, в январе Высшая квалификационная комиссия судей отказалась отстранить от должности Кицюка.

23 декабря 2014 года прокуратура Киева вручила сообщение о подозрении Кицюку и судье Печерского райсуда Оксане Царевич в вынесении заведомо неправосудных решений против активистов Автомайдана.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Печерский судВиктор Кицюк
По теме


Архив
Новости