Технологии 2016-07-19T17:54:54+03:00
Українські новини

​Беговая дорожка может предсказать продолжительность жизни

Ученые рассчитали риск преждевременной смерти у людей разного пола и возраста с разными уровнями физической активности.

Ученые из Университета Джонса Хопкинса разработали новый алгоритм для оценки риска смерти. Он основан на стандартном тредмил-тесте - нагрузочной пробе, выполняемой на специальной беговой дорожке. Обычно эта проба применяется врачами для оценки выносливости сердечно-сосудистой системы у пациентов с болезнями сердца и сосудов, рассказывает портал Prothom Alo.

Ученые рассчитали риск преждевременной смерти у людей разного пола и возраста с разными уровнями физической активности. Они учли частоту сердечных сокращений (ЧСС) добровольцев во время интенсивной тренировки и их способность переносить физические нагрузки, измеряемую в так называемых метаболических эквивалентах (METs), отражающих, сколько энергии организм расходует во время тренировки.

В исследовании приняли участие 58020 человек в возрасте от 18 до 96 лет. Они выполняли стандартный тредмил-тест. Баллы добровольцев варьировались от -200 до 200. Риск смерти у участников с результатами выше нуля был самым низким, а у добровольцев с отрицательными результатами - самым высоким.

Источник : meddaily.ru
По теме


Архив
Новости

ok