подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В США вынесен вердикт женщине, которая "залечила" до смерти 5-летнего сына ради популярности блога о его здоровье

В погоне за популярностью блоггерша ввела сыну смертельную дозу хлорида натрия.

В американском штате Нью-Йорк суд признал женщину виновной в убийстве своего пятилетнего ребенка. Об этом пишет новостной портал The Huffington Post. Злоумышленница сознательно травила мальчика солью, чтобы вести интернет-блог об истории его тяжелой болезни. По одной из версий, в погоне за популярностью блоггерша ввела сыну смертельную дозу хлорида натрия.

27-летней Лейси Спирс присяжные вынесли вердикт в понедельник после трехдневного совещания. Приговор ей будет зачитан 8 апреля. Женщине грозит 15-летний тюремный срок или даже пожизненное заключение.

Расследование шокирующего преступления началось после того, как 19 января 2014 года в больницу Вестчестера в Нью-Йорке был срочно доставлен на вертолете малолетний сын уроженки Алабамы Лейси Спирс. Мальчик жаловался на сильные боли в животе.

Врачи сначала предполагали, что причиной заболевания стал вирус. Однако анализы показали наличие в организме большой дозы натрия. Вскоре пятилетний Гарнет-Пол Спирс впал в кому, а 23 февраля скончался.

Как выяснили следователи, мальчик умер от смертельной дозы соли, введенной ему в желудок через специальную трубку. Также было установлено, что родительница как минимум дважды отводила своего сына в туалет, где, вероятно, и вводила в его организм натрий. После этих визитов в уборную состояние мальчика резко ухудшалось.

Но наиболее страшно выглядит мотив расправы. По версии прокуратуры, Спирс хладнокровно и медленно убивала ребенка, чтобы снискать славу заботливой матери.

"Мотив необычен и выглядит шокирующе, но это так, - говорит прокурор Патриция Мерфи. - Она (Лейси) хотела добиться внимания со стороны семьи, друзей, коллег и в особенности со стороны медиков".

При обыске в квартире Лейси полицейские обнаружили две сумки с остатками соли. Одну из них женщина пыталась спрятать, отдав своему другу. В одной из найденных сумок, по словам специалиста-токсиколога, находилось столько соли, что ее хватило бы на 69 разовых доз, которые выдаются клиентам закусочной McDonald's.

В качестве доказательств вины Спирс в деле также фигурируют ее публикации в блоге за многолетний период и посты в соцсетях Facebook, Twitter и MySpace. Наконец, сыщики выяснили, что в интернете Лейси специально интересовалась вопросами влияния соли на организм детей.

Источник : Huffington Post
По теме


Архив
Новости
Судью Киевского апелляционного админсуда отправили под ночной домашний арест 20:07
В поезде "Одесса-Москва" пассажиры ехали со снегом и минусовой температурой в вагоне 19:58
В Хмельницкой области произошло масштабное столкновение авто, есть погибшие 19:42
Британская пресса подхватила обвинения Онищенко о коррупции в Раде 19:15
Боевики сосредоточили обстрелы на луганском направлении 3 декабря 19:03
Луценко предложил своему критику простоять час в трусах под НАБУ с лозунгом "Слава ГПУ" 18:47
Видео дня: Главная елка Украины уже на Софиевской площади 18:19
В Калифорнии загорелся ночной клуб, 9 погибших 18:09
Военная прокуратура незаконно обыскала дом одного из руководителей "Смарт-Холдинга" 17:39
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США информации о коррупционных действиях Порошенко 17:07
больше новостей