подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура уже не знает местонахождение одного из "Печерской троицы" судей (документ)

Об этом говорится в письме прокурора города Киева С. Юлдашева в ответ на полученный вчера запрос от Верховного суда Украины.

В прокуратуре города Киева не знают местонахождение одного из трех судей Печерского райсуда, по которым рассматривается вопрос о задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в письме прокурора города Киева С. Юлдашева в ответ на полученный вчера запрос от Верховного суда Украины.

Текст соответствующего письма из рабочей папки пришедшего на заседание ВР представителя прокуратуры удалось зафиксировать фотокорреспонденту Богдану Бортакову.

"По состоянию на 03.03.2015 ... Судья Виктор Кицюк в связи с завершением полномочий судьи правосудие не осуществляет и возможно пребывает по месту своего проживания", - говорится в письме прокурора.

Двое других судей - Сергей Вовк и Оксана Царевич, по данным прокуратуры, находятся на своем рабочем месте - в Печерском районном суде.

В письме также сообщается, что после обращения генерального прокурора и резонанса в СМИ, судьи начали появляться в органах прокуратуры для проведения следственных действий. Ранее они отказывались сотрудничать со следствием.

Запрос за подписью и.о.главы Верховного суда Украины за №1510572\0\8-15 был направлен в прокуратуру во вторник 3 марта, вероятно, в рамках принятия решения о предоставлении согласия на задержание этих судей и избрания для них меры пресечения.

По теме


Архив
Новости