подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Рада отказалась отстранить Мельничука на 5 пленарных заседаний

Члены комитета коалиции пришли к выводу, что инициатором инцидента в сессионном зале и кулуарах 3 марта был именно Мельничук.

Верховная Рада отказалась отстранить народного депутата Сергея Мельничука от участия в 5 пленарных заседаниях парламента. Об этом сообщает Insider.

За соответствующее предложение регламентного комитета проголосовали 205 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Первый заместитель председателя профильного комитета Павел Пинзеник, который представлял проект постановления, отметил, что члены комитета пришли к выводу, что инициатором инцидента в сессионном зале и кулуарах 3 марта был именно Мельничук.

После повторной неудачной попытки принять постановление ("за" - 191 голос) лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко предложил вернуться к этому проекту через несколько часов, после консультаций во фракциях.

При этом Луценко предложил отстранить на 5 заседаний не только Мельничука, но и лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко, "который не действиями, а словами срывает работу парламента".

В то же время спикер Рады отметил, что во время перерыва, начнется в 12:00, фракции коалиции обсудят этот вопрос еще раз, и после этого вернутся к нему в сессионном зале.

Источник : INSIDER
По теме


Архив
Новости