Украина 2016-07-19T17:54:56+03:00
Українські новини
Порошенко предлагает дополнить порядок обращения граждан к власти электронными петициями

Порошенко предлагает дополнить порядок обращения граждан к власти электронными петициями

Об этом говорится в законопроекте №2299, зарегистрированном в парламенте 3 марта.

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде дополнить порядок и форму обращения граждан к власти электронными петициями. Об этом говорится в законопроекте №2299, зарегистрированном в парламенте 3 марта.

Согласно документу, граждане смогут обратиться к Президенту, Раде, Кабинету Министров, органам местного самоуправления с электронными петициями через официальные веб-сайты соответствующих органов и общественных объединений.

В такой петиции должна быть изложена суть обращения, указаны фамилия, имя и отчество автора (инициатора).

При этом данное электронное обращение не должно содержать призывы к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности, пропаганду войны, насилия, жестокости, разжигания вражды, совершению террористических актов, посягательству на права и свободы человека, информацию, которая унижает честь и достоинство, права и законные интересы лиц, материалы и высказывания, которые представляют угрозу национальным интересам и безопасности Украины, материалы и высказывания порнографического характера, материалы и высказывания, которые содержат предвыборную агитацию и рекламу.

Электронная петиция, адресованная Президенту, Раде, Кабмину, рассматривается, и на нее дается ответ при условии сбора на ее поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более 20 календарных дней со дня ее опубликования.

Требования к количеству подписей граждан в поддержку электронной петиции в орган местного самоуправления и срока сбора подписей определяются решением соответствующего местного совета.

Рассмотрение электронных петиций предлагается осуществлять в течение 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения, а ответ предлагается обнародовать на официальном веб-сайте органа, которому она была адресована, а также направлять автору и гражданам, которые ее поддержали.

Ожидается, что реализация законопроекта будет способствовать становлению эффективного диалога между органами государственной власти, органами местного самоуправления и гражданами, а также будет способствовать оперативному реагированию государства и органов местного самоуправления на общественные вызовы и инициативы.

Как сообщало агентство, в феврале депутат Рады Иван Винник (фракция "Блок Петра Порошенко") предлагал парламенту дополнить порядок и форму обращения граждан к власти электронными заявками.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Петиция
По теме


Архив
Новости

ok