Мир 2016-07-20T05:31:34+03:00
Українські новини
​Журналисты узнали, почему Путин не вошел в рейтинг миллиардеров журнала Forbes

​Журналисты узнали, почему Путин не вошел в рейтинг миллиардеров журнала Forbes

Известный российский политолог Станислав Белковский оценил состояние Путина в 2012 году примерно в $ 70 млрд.

После того как 2 марта журнал Forbes опубликовал традиционный ежегодный рейтинг наиболее богатых людей нашей планеты, западные журналисты заинтересовались, почему в данном списке отсутствует фамилия российского президента Владимира Путина

После того как 2 марта журнал Forbes опубликовал традиционный ежегодный рейтинг наиболее богатых людей нашей планеты, западные журналисты заинтересовались, почему в данном списке отсутствует фамилия российского президента Владимира Путина, пишет американское издание Newsweek.

Полли Мозендз, автор статьи в американском еженедельнике, поясняет, что Forbes заведомо исключает из своего списка членов королевских семей и "диктаторов, которые получили состояние исключительно в результате нахождения у власти".

На вопрос о Путине пресс-секретарь Forbes сказала Newsweek: "Владимира Путина нет в списке, потому что мы не смогли удостовериться в том, что ему принадлежат активы стоимостью в 1 млрд долларов или более". Пресс-секретарь и помощник главного редактора Forbes Керри Долан не дали прямых комментариев относительно того, считает ли журнал Путина диктатором.

В 2012 году независимое объединение журналистов Bureau of Investigative Journalism произвело тщательный анализ доходов президента и обнаружило, что, по официальным данным, он и его жена на тот момент имели менее полумиллиона долларов в банке. Согласно этому расследованию, зарплата Путина составила всего 140 тыс. долларов в год", - пишет Мозендз.

"Тем не менее, когда дело доходит до имущества, то в распоряжении Путина находятся дворцы и яхты и он получал многочисленные подарки вроде часов за 200 тыс. долларов. Официальный представитель российского правительства отказался прокомментировать Bureau of Investigative Journalism, являются эти объекты собственностью президента или государства", - отмечает издание.

Известный российский политолог Станислав Белковский в интервью Bureau of Investigative Journalism оценил состояние Путина в 2012 году примерно в 70 млрд долларов, сославшись на его вклады в "Газпром" и "Сургутнефтегаз", напоминает Newsweek. В 2007 году Белковский считал, что состояние Путина составляет 40 млрд долларов. Леонид Бершидский, ныне обозреватель Bloomberg, тогда писал, что цифры Белковского преувеличены и их нельзя подтвердить, передает автор статьи.

Источник : Newsweek
По теме


Архив
Новости

ok