подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Во всем виноваты..? В РФ евреи заявили о травле со стороны националистов: "какой-то сумасшедший уровень агрессии"

Российских евреев беспокоят угрозы нападения.

Российских евреев начали беспокоить угрозы нападения: журналисты выяснили, что в социальных сетях публикуются фотографии, личные данные и другая информация о представителях этого народа. Об этом сообщает информационный портал NewsRu.

Две жительницы Санкт-Петербурга - координатор программ в Еврейском общинном центре Леокадия Френкель и бывший преподаватель петербургского института иудаики Тамрико Апакидзе - пожаловались на группу "Нравственность" в социальной сети "Вконтакте"

В настоящее время группа недоступна: на страничке "nravstvennost1488" в социальной сети говорится, что сообщество "заблокировано за призывы к насильственным действиям" и "будет разблокировано 3 апреля"

Российских евреев беспокоят угрозы нападения: журналисты выяснили, что в социальных сетях публикуются фотографии, личные данные и другая информация о представителях этого народа, которая сопровождается угрозами в адрес "жидолиберальной общественности".

Две жительницы Санкт-Петербурга - координатор программ в Еврейском общинном центре Леокадия Френкель и бывший преподаватель петербургского Института иудаики Тамрико Апакидзе - пожаловались на группу "Нравственность" в социальной сети "ВКонтакте". Девушки рассказали журналистке Светлане Рейтер, что после того, как их имена и фото появились в группе, они стали опасаться физической расправы. Интервью размещены на сайте Colta.ru.

Одна из девушек, Тамрико Апакидзе, которая преподавала в Институте иудаики в Санкт-Петербурге, рассказала, что в марте 2014 года ее задержали на демонстрации возле Казанского собора и отвезли в участок, где она познакомилась с неким мужчиной.

"Был молодой парень неопределенного вида, который довольно любезно себя вел. Как-то вежливо и с уважением: внимательно слушал, какие вопросы мне полицейские задают. Он очень возбудился, услышав, что я работаю в Институте иудаики, стал спрашивать, что я там преподаю, долго ли работаю", - рассказала Апакидзе.

По ее словам, "соседом по ментовке" оказался модератор группы "Нравственность", который выложил в соцсети биографию девушки, фотографии, а также расписание ее занятий в институте. Девушка рассказала, что испугалась за свою безопасность, когда увидела это расписание.

"Отчет так и назывался - "Кто ходит на либерастические митинги". Там была вся моя биография - причем, что меня больше всего удивило, там были детали, которые он из разговора со мной узнать не мог... Естественно, там было написано, что я работаю в Институте иудаики, но выдаю себя за грузинку, хотя сама - ну понятно кто", - говорится в материале. По словам Апакидзе, под ее фотографиями появлялись оскорбительные комментарии. Она писала заявление в администрацию "ВКонтакте", но группу никто не закрыл.

С похожей проблемой не так давно столкнулась координатор программ в Еврейском общинном центре Санкт-Петербурга Леокадия Френкель, которая создала волонтерскую программу помощи детям мигрантов. Она пожаловалась, что модератор группы "Нравственность" создал альбом, где были ее фотографии, и "опубликовал пост, в котором писал, что жидолиберальная общественность ходит на митинги и учит "черных" детей русскому языку".

"Кузьмин вывесил информацию о моем сыне и о моем муже, сделал дополнительный пост о моей семье. Возмущался: как такое вообще может быть - жиды учат дикарей?! Им не место в нашем обществе - ни тем, ни другим. Долой жидолиберальную оппозицию!", - вкратце описала женщина содержание поста. По ее словам, закрывать группу администрация "ВКонтакте" также отказалась, отметив: "Если эта группа не нравится, не смотрите их материалы, мы закрываем только те группы, которые напрямую угрожают чьей-то жизни".

"Мне сложно сказать, угрожают ли люди из "Нравственности" моей жизни. Если они ходят заниматься кулачными боями в Сосновку, то что мешает им прийти в наш Еврейский центр?" - обеспокоилась девушка. "Придет какой-нибудь придурок, я сижу, учу детей. У нас в центре нет охраны с пулеметом", - объяснила она. Френкель добавила, что особенно опасается за мужа и сына. "Вот за свою семью я действительно боюсь", - указала она, добавив, что в стране сейчас "какой-то сумасшедший уровень агрессии".

Судя по словам женщины, ее осуждали в том числе за то, что она учит гостей из соседних стран русскому языку. Напомним, что российские власти тем временем всерьез озабочены продвижением русского языка за рубежом. Летом прошлого года в стране даже был создан президентский Совет по русскому языку.

По информации, приведенной на портале Colta.ru, сообщество "Нравственность" в социальной сети "ВКонтакте" активно работало полтора года, собрав около четырех тысяч подписчиков. Основателем и модератором группы являлся некий Михаил Кузьмин.

После того, как информация о скандальной группе попала в СМИ, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин сказал "Эху Москвы", что информация о содержании данного сообщества будет проверена и на основании этого предприняты определенные действия.

По теме


Архив
Новости