Релизы 2017-05-24T18:38:21+03:00
Українські Новини
Доказано действие SPA-воды на красоту кожи

Доказано действие SPA-воды на красоту кожи

Специалисты Национального фармацевтического университета под эгидой Всеукраинской ассоциации косметологов и аромологов провели исследование, определив степень влияния SPA-воды на здоровье и красоту кожи.

Специалисты Национального фармацевтического университета под эгидой Всеукраинской ассоциации косметологов и аромологов провели исследование, определив степень влияния SPA-воды на здоровье и красоту кожи.

3 июня 2010 года специалисты кафедры косметологии и аромологии НФаУ подвели итоги исследования, в результате которого экспериментально доказали, что минеральная SPA-вода обладает оздоровительным воздействием на кожу, а эффект от ее использования сравним с лекарственной косметикой. Инициатором исследования выступил «Союз профессионалов СПА, отелей и Wellness-курортов Украины».

А вот в домашних условиях лучший способ восстановиться после трудового дня это принять расслабляющую ванну – лучший способ отдохнуть от тягот и забот насыщенного дня. При этом не стоит забывать о добавках, которые смогут многократно усилить эффект. При огромном выборе на полках магазинов нет необходимости самостоятельно готовить различные добавки для ванны. Теплая вода активирует все обменные процессы в организме: раскрываются поры, налаживается кровообращение, улучшается работа внутренних органов. Эффект растворенных в воде веществ многократно усиливается – фитодобавки способны как успокоить, так и тонизировать. Важно выбрать средство, наиболее подходящее в данный момент. Прочитать детальное описание здесь.

Для научно-исследовательского эксперимента ученые отобрали 22 добровольца из Харькова — 16 женщин и 6 мужчин от 22—57 лет. Контрольная группа в течение 25 дней следовала специально разработанной программе по оздоровлению кожи, которая включала наружное и внутреннее применение SPA-воды.

— Программа по оздоровлению кожи предусматривала как питье воды курортного происхождения по специальной схеме (не менее 1,5 литра воды в день), так и ее наружное применение, — рассказывает Ирина Пересадько, канд. фарм. наук, доцент кафедры косметологии и аромологии. — С помощью SPA-воды участники ухаживали за кожей в домашних условиях — умывались и очищали кожу утром и вечером без использования агрессивных очищающих средств, например мыла. Все косметологические процедуры, которые прошли наши испытуемые, также были с обязательным использованием SPA-воды. Ею мы разводили альгинатные маски и фитопилинги для лица, использовали ее для компрессов, специального водного массажа, криотерапии (массаж кубиками льда) и др.

Исследование проводилось с использованием украинской минеральной SPA-воды из Трускавца, крупнейшего бальнеологического курорта Украины, прославившегося многообразием минеральных вод.

До и после исследования у добровольцев измерили состояние кожи по ряду параметров, важнейший из которых — корнеометрия (увлажненность) — тестировался на немецком диагностическом аппарате новейшего поколения SD 27.

— Уже через полторы недели внутреннего и внешнего применения трускавеой SPA-воды уровень увлажненности кожи лица по показателям корнеометрии повысился на 30%, — поделилась наблюдениями врач-диагност Татьяна Момот. — Результаты тестирования кожи участников в конце эксперимента также подтвердили оздоровительный эффект этой воды. Цвет и поверхность кожи лица стали более ровными. Кожа стала более гладкой и шелковистой на ощупь. Несколько уменьшились темные круги, отечность в области глаз, ушло чувство стянутости, нормализовалась жирность кожи.

Такие результаты специалисты связывают, в первую очередь, со свойствами трускавецкой минеральной SPA-воды, а именно сбалансированным минеральным составом. Регулярное и комплексное применение такой воды снаружи и внутрь оказывает оздоровительный и общеукрепляющий эффект.

— Наша программа регенерации кожи на основе SPA-воды позволила значительно улучшить эстетическое состояние кожи у всех испытуемых. При внутреннем применении такая вода может активизировать физиологические защитные механизмы в организме, — объясняет Александр Башура, доктор фарм. наук, профессор, завкафедрой косметологии и аромологии Национального фармацевтического университета. — Ее наружное применение оказывает мощное влияние на кожу, воздействуя на ее проницаемость. Химические вещества при контакте с кожей повышают ее метаболизм, таким образом оздоравливая ее.

Архив
Новости

ok