Экономика 2016-07-19T17:55:00+03:00
Українські новини
Кабмин обязался перед МВФ ежеквартально корректировать цену на газ для населения

Кабмин обязался перед МВФ ежеквартально корректировать цену на газ для населения

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Кабмином и МВФ, текстом которого располагают Українські Новини.

Кабинет Министров обязался перед Международным валютным фондом привязать цены на природный газ для населения до обменного курса гривны и стоимости импортного природного газа после апреля 2017 года, то есть после того, как цены на газ будут подняты до экономически обоснованного уровня, и корректировать их ежеквартально в зависимости от изменения курса и стоимости импортируемого ресурса.

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике, заключенном между Кабмином и МВФ, текстом которого располагают Українські Новини.

"После достижения полного паритета с импортом мы утвердим новую методологию формирования розничных цен на газ, привязав их, в том числе, к таким релевантным факторам, как динамика цен на импортный газ и обменный курс, который будет применяться ежеквартально", - говорится в тексте меморандума.

Стоимость тепловой энергии для населения после повышения ее цены до экономически обоснованного уровня (с апреля 2017) также будет корректироваться в зависимости от курса и стоимости импорта.

Согласно тексту документа, повышение с 1 апреля 2015 года цены на газ для населения до 3 600 гривен/тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку) (так называемая социальная цена при потреблении не более 200 куб. м в отопительный период) позволит довести цену, получаемую НАК "Нефтегаз Украины" до порядка 2 200 гривен/тыс. куб. м (без НДС), а повышение цены до 7 188 гривен/тыс. куб. м (цена на газ для населения при потреблении свыше 200 куб. м газа в отопительный период, и вне зависимости от объема в межотопительный) - 5 100 гривен/тыс. куб. м.

Как сообщало агентство, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза, или на 2 511 гривен/тыс. куб. м до 3 600 гривен/тыс. куб. м (с НДС и расходами на транспортировку) с 1 апреля.

МВФ заявляет, что согласованная программа сотрудничества с Украиной предусматривает, что до 2017 года Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" будет иметь бездефицитный бюджет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Кабмин МВФ
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok