Экономика 2016-07-19T17:55:01+03:00
Українські новини

​Кабмин прогнозирует рост ВВП Украины на 4% в 2016-2018

По оценкам МВФ, экономическая активность в 2014 году сократилась на 6,9%, а показатели за декабрь свидетельствуют о продолжающемся спаде промышленного производства.

Кабинет Министров прогнозирует рост ВВП Украины на 4% в среднесрочной перспективе в 2016-2018 годах.

Об этом говорится в меморандуме экономической и финансовой политики, подписанном с Международным валютным фондом, текстом которого располагают Українські Новини.

"В 2016-2018 годах, по мере того как будет восстанавливаться экономическая и банковская стабильность и проходить реформы, ожидается возобновление и постепенное наращивание экономического роста, темпы которого в среднесрочной перспективе достигнут 4%", - сказано в документе.

По оценкам МВФ, экономическая активность в 2014 году сократилась на 6,9%, а показатели за декабрь свидетельствуют о продолжающемся спаде промышленного производства, розничной торговли и строительства.

Главными причинами этого стали внутренние и внешние шоки, а также эскалация конфликта на востоке страны, которая существенно поразила экономику.

Согласно меморандуму, нерешенный конфликт на востоке страны делает свой вклад в неопределенность прогноза, при этом экономическая активность может достичь самого низкого значения в середине 2015 года.

"Но по мере того, как наша политика будет набирать обороты, начнет восстанавливаться доверие и начнутся восстановительные работы, спад экономической активности мог бы пройти свое самое низкое значение, что приведет к торможению падения в 2015 году до 5,5%", - говорится в документе.

Для достижения активного роста в среднесрочной перспективе правительство намерено решительно продвигаться по пути укрепления экономической и финансовой стабильности и внедрении широкомасштабных и амбициозных структурных реформ.

Как сообщало агентство, Кабмин прогнозирует снижение ВВП в 2015 на 5,5%.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok