Политика 2017-01-12T09:47:12+02:00
Українські Новини
​ИС: боевики концентрируют силы под Донецком

​ИС: боевики концентрируют силы под Донецком

На дзержинском и артемовском направлении наблюдается концентрация формирований российско-террористических войск.

Российско-террористические войска в Донбассе продолжают использовать перемирие для проведения перегруппировки своих сил и средств. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Отмечается переброска тактических резервов на донецкое направление (бронетехника, артиллерия и формирования российских наемников) и горловский участок (батальонная тактическая группа, перебрасывается частями). В частности, в течение последних дней зафиксирована переброска 16 танков, 23 ББМ и 12 орудий буксируемой артиллерии (в основном гаубицы Д-30) на Донецк и Горловку сразу с нескольких направлений: через Дебальцево и Енакиево, а также южным маршрутом - через Снежное, Иловайск и Старобешево.

На дзержинском и артемовском направлении наблюдается концентрация формирований российско-террористических войск (всего зафиксировано 4 новых, подтянутых с юга ротных тактических групп с соответствующей артиллерийской поддержкой). На данный момент на дзержинском направлении переброшено к ранее сосредоточенным здесь средствам 12 танков и 23 ББМ, а также артиллерийская группа 4-х батарейного состава (ствольная артиллерия и 8 установок РСЗО). Переброска осуществляется с южных участков, откуда эти вооружения якобы "отводятся" террористами. На артемовском направлении отмечается прибытие небольших партий бронетехники (по 3-4 единицы, их накопление продолжается).

Кроме того, в этих же районах продолжается активное накопление противником материально-технических ресурсов (в первую очередь топлива и боеприпасов, по отдельным калибрам завезено по 4-5 боекомплектов к переброшенным на данный момент вооружениям).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok