Мир 2016-07-19T17:55:04+03:00
Українські новини
Чехия отрицает, что перепродает РФ американское оружие

Чехия отрицает, что перепродает РФ американское оружие

Министерство промышленности и торговли Чехии отрицает сообщения, что страна продает в Россию современное американское и немецкое вооружение вопреки эмбарго Европейского союза.

Министерство промышленности и торговли Чехии отрицает сообщения, что страна продает в Россию современное американское и немецкое вооружение вопреки эмбарго Европейского союза.

Как заявил специалист отдела коммуникации и маркетинга министерства Мирослав Кинчл, в России "были переданы лишь единицы вооружения, причем в соответствии с постановлениями Европейского совета", и "ни в коем случае речь не идет о нарушениях эмбарго", передает "Радио Свобода".

На легальности торговых контрактов на продажу оружия России, в частности, тех, которые касаются охотничьего оружия, также акцентировал президент чешской Ассоциации оборонной и защитной промышленности Иржи Гинек. "Если эти договоры мы подписали перед днем вынесения эмбарго (1 августа 2014 года), Наше правительство не имеет законного основания остановить этот экспорт.Экспорт этого вооружения, предназначенного прежде всего для гражданских целей, руководствуется совсем другими законами, там даже говорится о том, что нельзя его оценивать с международно-политической позиции", - заявил Гинек

Издание напоминает, что на днях польский ежедневник Rzeczpospolita сообщил, что имеет документы о перепродаже в Россию сотен единиц самого современного стрелкового оружия из США и Германии, официально как охотничьего, а также боеприпасов к нему через посредников в Чехии вопреки эмбарго ЕС. По данным газеты, те американские и немецкие автоматы и пистолеты, которые поставляются в Россию, используют элитные силы спецназа многих западных стран.

Источник : Радио Свобода
Больше новостей о: Чехия Боевое оружие
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok