подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Донбассе относительно спокойно, но обстрелы еще слышно - ОБСЕ

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 2 марта, опубликованном во вторник.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ характеризует ситуацию с безопасностью на территории Донецкой и Луганской областей как почти спокойную, хотя обстрелы еще фиксируются.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 2 марта, опубликованном во вторник.

"СММ на основе мониторинга... отметила ситуацию в вопросе безопасности в Донецкой и Луганской областях как относительно спокойную, хотя удаленные обстрелы и стрельбу спецмиссия слышала", - сказано в заявлении.

В частности в населенном пункте Широкино на автомагистрали наблюдатели СММ заметили многочисленные воронки, остатки ракет, сожженные машины и деревья, поврежденные осколками. Кроме того, в северной части Широкино спецмиссия слышала выстрелы из винтовки и пулемета.

В то же время в штаб-квартире Совместного центра по контролю и координации в Соледаре рассказали наблюдателям СММ, что ситуация в Донецком аэропорту и прилагающих селах "по-прежнему вызывает обеспокоенность".

В журнале инцидентов центра зарегистрировано 39 нарушений режима прекращения огня за 24 часа (до 8.00 2 марта), при этом 26 из них произошло в селах, расположенных вблизи аэропорта Донецка.

В отчете СММ также указано, что наблюдатели спецмиссии фиксировали минометные обстрелы за пределами н.п. Кирово, а в Луганской области - на север от Трехизбенки (отдаленный звук непрерывного обстрела, продолжавшегося около 20 минут).

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости