Политика 2017-01-12T09:47:23+02:00
Українські Новини
​СМИ: у рейдеров рынка "7-й километр" есть покровители в прокуратуре Одесской области

​СМИ: у рейдеров рынка "7-й километр" есть покровители в прокуратуре Одесской области

По их данным, именно этим объясняется недавнее изъятие денег и документов у законной администрации рынка.

Бизнесмен Виктор Чернат-Добрянский, с которым связывают попытку рейдерского захвата рынка "7-ой километр", действует под покровительством заместителя прокурора Одесской области Николаем Клянцко. Об этом сообщает РБК-Украина.

По их данным, именно связями Черната-Добрянского с Клянцко объясняется недавнее изъятие денег и документов у законной администрации рынка.

"Клянцко с Чернатом-Добрянским могут объединять не только студенческое прошлое. Ходят слухи, что Клянцко поддерживает Добрянского за обещанную последним долю в рынке и "содействие" в очередном карьерном "прыжке": Добрянский якобы пообещал Клянцко посодействовать его назначению на должность прокурора Одесской области", - отмечают СМИ, напоминая, что Клянцко уже через несколько дней после назначения на должность был уличен в вымогательстве.

"Клянцко требовал 300 тыс. Долл. у владельцев одесского бизнес-центра "Солнечный". Когда те платить отказались - к ним в офис 1 декабря прибыли правоохранители (в сопровождении киевского УБОП) и устроили обыск. Как свидетельствуют очевидцы, сотрудники прокуратуры якобы вымогали у администрации деньги. Тогда БЦ "Солнечный" защитили активисты одесского "Евромайдана"", - подчеркивают СМИ.

Также, по данным издания, Клянцко связывают с действующей в Одессе ОПГ "Вуйки", к причастности в которой подозревали также экс-прокурора области Василия Присяжнюка. Сообщается, что ОПГ организовало монополию на оформление грузов контрабандой, вынуждая предпринимателей обращаться к услугам ряда конкретных компаний-посредников при попытке провезти товары на территорию Украины. Сам Клянцко считался "куратором" Ильичевского порта. ОПГ также связывали с конвертационными и валютными операциями в Одессе.

"Люстрационная комиссия Одесской области внесла его фамилию в список сотрудников прокуратуры, по которым "плачет" люстрация. Однако их не слышат ни в милиции, ни в ГПУ. И человек, в отношении которого стоило бы провести тщательное расследование, в адрес которого звучат обвинения в вымогательстве, контрабанде, коррупции - при всех властях продолжает свое уверенное шествие по карьерной лестнице", - отмечают СМИ.

Источник : РБК-Украина
По теме


Архив
Новости

ok