Украина 2016-07-19T17:55:08+03:00
Українські новини
​В Минэнергоугля называют критичной ситуацию с поставками угля на 4 ТЭС на Донбассе и Приднепровье

​В Минэнергоугля называют критичной ситуацию с поставками угля на 4 ТЭС на Донбассе и Приднепровье

Из-за остановки Зуевской ТЭС отключения электроэнергии могут затронуть порядка 6 областях, связанных с Днепровской энергосистемой

Ситуация с ввозом и вывозом угля в зону и из зоны АТО остается очень сложной. Каждый день из-за отсутствия угля простаивает около 25 блоков украинских ТЭС. Об этом сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, комментируя информацию о том, что на Зуевской ТЭС осталось угля на 3 дня, а Днепровская энергосистема, которая обеспечивает светом 6 областей Украины, может остаться без резерва.

Как сообщалось сегодня, из-за остановки Зуевской ТЭС отключения электроэнергии могут затронуть порядка 6 областях, связанных с Днепровской энергосистемой: Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская, где проживают до 6 млн украинцев.

«Из-за поврежденной железной дороги на Зуевскую ТЭС и Углегорскую ТЭС не может доехать уголь, добытый во Львовско-Волынском бассейне. По этой же причине не вывозится уголь, добытый в Луганской области, на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС, которые потребляют исключительно уголь, добытый на шахтах этого региона (шахт объединений Свердовантрацит и Ровенькиантрацит). Уголь не поступает в связи с тем, что нет возможности его вывоза через Дебальцево и Шипилово», - сказал Юрий Зюков.

«Мы надеемся на то, что в ближайшие дни, буквально часы, восстановим движение через Родаково и повезем туда уголь, через Родаково-Сентяновку (в направлении Шипилово – ред.). Криворожская и Приднепровская ТЭС на грани остановки из-за нехватки угля, заблокированного в зоне АТО. Однако есть надежда, что в ближайшее время уголь отправится на станции», - отметил замминистра.

Напомним, сегодня народный депутат Украины Сергей Сажко сообщил о том, что СБУ не пропускает уголь марки Г из Павлограда и Доброполья на Зуевскую ТЭС через станцию Ясиноватая. Из-за отсутствия угля уже не работают Углегорская и Мироновская ТЭС. Славянская ТЭС – дает только 30 МВт. Потеря еще и Зуевской ТЭС грозит отключениями света по всему Донбассу и Приднепровью. Зуевская ТЭС обеспечивает резерв для

Больше новостей о: ТЭЦ Минэнерго дефицит угля
По теме


Архив
Новости

ok