подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: на автостоянке в Дарницком районе бойцы "Тризуб Січ" открыли огонь и ранили человека

На карте Киева появилась новая горячая точка, где разгон местных недовольных жителей теперь уже происходит при помощи автоматов.

На карте Киева появилась новая горячая точка, где разгон местных недовольных жителей теперь уже происходит при помощи автоматов, сообщает Диванная Сотня.

В понедельник утром сотрудники охранной фирмы "Ягуар" зашли на территорию автостоянки, расположенной по улице Гмыри, напротив дома №13 и Эпицентра, Дарницкий район. Они потребовали, чтобы местные жители забрали свои автомобили до вечера, поскольку теперь это строительная площадка и начинается стройка многоэтажного дома. Территория под строительство была выделена Киеврадой в 2005 году, но до понедельника никто ни о чем людей не предупреждал и они продолжали пользоваться участком, еще с 1990-х годов выделенным под автостоянку.

Местные жители решили организоваться и попытаться отстоять территорию, которой они пользовались десятилетия. Когда люди стали собираться, к автостоянке подъехало несколько микроавтобусов с бойцами батальона "Золотые Ворота", "Тризуб Січ" и "К2", под командованием Романа Савича. На семи микроавтобусах с милицейскими номерами прибыло 120 бойцов. По словам бойцов, эта территория принадлежит банку "Аркада", который им заплатил за вызов.

Поскольку местные жители не собирались расходиться и намерены были организовать круглосуточную охрану, произошла драка. По толпе людей было сделано несколько выстрелов из травматического пистолета. Ранение в голову получил жилец соседнего дома. Пуля прошла по касательной, мужчина – жив.

Люди начали звать на помощь и вызывать скорую, милицию. Также был блокирован один из микроавтобусов, в его салоне было обнаружено более 10 расчехленных автоматов с полными магазинами. В салоне было еще несколько десятков пистолетов.

На место прибыл наряд милиции и следователи, которые по требованию местных жителей начали опись оружия. Никто из нападавших на людей задержан не был. Охрана с территории автостоянки ушла, но пообещала в ближайшее время прийти в большем количестве.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей