Украина 2016-07-19T17:55:10+03:00
Українські новини
​Днепропетровский апелляционный админсуд отменил решение о ликвидации ЗАлКа

​Днепропетровский апелляционный админсуд отменил решение о ликвидации ЗАлКа

Прокуратура считает, что решение суда о ликвидации принято с нарушением требований действующего законодательства.

Днепропетровский апелляционный административный суд 26 февраля отменил решение Запорожского окружного админсуда о ликвидации Запорожского алюминиевого комбината.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

"Суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и отменил решение о ликвидации одного из градообразующих предприятий - частного акционерного общества "Запорожский производственный алюминиевый комбинат", - говорится в сообщении.

Прокуратура считает, что решение суда о ликвидации принято с нарушением требований действующего законодательства.

В частности, по данным ведомства, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку по закону не имела полномочий для обращения в суд по этому основанию.

Также во время рассмотрения дела не было учтено наличие у предприятия задолженности в сумме около 1,5 млрд гривен, чем нарушались права кредиторов.

Как сообщало агентство, в декабре 2014 года Запорожский окружной административный суд решил ликвидировать ЗАлК.

Объединенная компания "РусАл" считает нецелесообразным инвестировать в производство алюминия в Украине.

"РусАл" рассматривает возможность обжалования в международных судах решения Верховного Суда, которым он оставил в силе решение Высшего хозяйственного суда о возвращении в госсобственность 68% ЗалКа в связи с невыполнением собственниками ЗАлКа инвестобязательств.

1 декабря суд отказал "РусАлу" в обжаловании решения Апелляционного хозсуда Киева о возвращении в госсобственность 68% ЗАлКа.

В мае 2012 года "РусАл" обжаловал в Высшем хозсуде решение Апелляционного хозсуда Киева вернуть в госсобственность 68% ЗАлКа.

22 марта 2012 года Хозсуд Киева по результатам повторного рассмотрения дела возвратил в госсобственность 68% ЗАлКа, а 23 мая Апелляционный хозсуд подтвердил законность решения.

В августе 2011 года Высший хозяйственный суд отменил решение Киевского апелляционного хозсуда от 17 мая 2011 года, который по иску Генеральной прокуратуры вернул в государственную собственность 68% акций ЗАлКа.

При этом Высший хозсуд направил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева.

17 мая 2011 года Киевский апелляционный хозсуд отменил решение Хозяйственного суда Киева от 27 декабря 2010 года, которым Генпрокуратуре было отказано в расторжении договора купли-продажи 68% акций ЗАлКа и возвращении их в госсобственность.

ЗАлК входит в объединенную компанию "РусАл" и является единственным производителем первичного алюминия в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Апелляция Админсуд ЗАлК
По теме


Архив
Новости

ok