Украина 2016-07-19T17:55:14+03:00
Українські новини
МИД считает неполным доклад Миссии ООН по правам человека

МИД считает неполным доклад Миссии ООН по правам человека

Он этом на брифинге сказал спикер МИДа Евгений Перебийнис.

Министерство иностранных дел считает неполным доклад Миссии Организации Объединенных Наций по правам человека. Он этом на брифинге сказал спикер МИДа Евгений Перебийнис.

"Наше право и наш долг - указать управлению (Миссии ООН по правам человека) на те пункты, которые мы считаем раскрытыми не полностью или не совсем корректно", - сказал он.

Перебийнис сообщил, что авторы доклада продолжают избегать акцента на деятельность России, направленной на дестабилизацию ситуации на востоке Украины.

Он также отметил, что в докладе Миссии ООН отсутствует информация о перемещении так называемых "гуманитарных конвоев", после въезда которых активизируется деятельность боевиков.

Кроме того, по словам спикера, в докладе отсутствует надлежащая критика ареста Россией украинского офицера, депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко.

Спикер МИДа подчеркнул, что использование в докладе таких терминов, как "крымская полиция", "крымская прокуратура", "де-факто власть Крыма" свидетельствует о нежелании Управления Верховного комиссара ООН по правам человека называть Крым аннексированным Россией, а российскую власть на полуострове - оккупационной.

Как сообщало агентство, в докладе Миссии ООН по правам человека сообщается о гибели 5,8 тыс. человек и ранении 14,7 тыс. в ходе конфликта на Донбассе с середины апреля 2014.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД ООН
По теме


Архив
Новости

ok