Политика 2017-01-12T09:47:39+02:00
Українські Новини
Порошенко одобрил ряд законов об усилении ответственности военных за совершенные правонарушения

Порошенко одобрил ряд законов об усилении ответственности военных за совершенные правонарушения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко одобрил ряд законов, усиливающих ответственность военнослужащих за совершенные ими правонарушения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления", который устанавливает более строгую уголовную ответственность военнослужащих за совершение отдельных воинских преступлений в условиях особого периода.

В соответствии с законом, усиливается уголовная ответственность за военные правонарушения, в первую очередь, касающиеся неповиновения (умышленного невыполнения приказа), сопротивления начальнику, угроз или насилия в отношении начальника, самовольного оставления воинской части или места службы, дезертирства, уклонения от военной службы.

Также подписан закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", которым устанавливается уголовная ответственность за уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации.

Президент одобрил закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставления командирам дополнительных прав и возложения обязанностей в особый период", которым вводится наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте и определяются границы его применения.

Также эти изменения уточняют административную ответственность военнослужащих за правонарушения, касающиеся правил и уставов несения службы, материальной ответственности.

Как сообщало агентство, 12 февраля Верховная Рада распространила уголовную ответственность за военные преступления, совершенные при военном положении, на преступления, совершаемые во время особого периода (вводимого на время мобилизации, военного положения и частично восстановительного периода после военный действий, а также боевой обстановки).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Военные
По теме


Архив
Новости

ok