Украина 2016-07-20T05:31:54+03:00
Українські новини
Фирташ рассчитывает на выход "Северодонецкого "Азота" на полную мощность работы до мая

Фирташ рассчитывает на выход "Северодонецкого "Азота" на полную мощность работы до мая

Об этом он заявил журналистам в Вене.

Председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ рассчитывает на выход на 100% мощность работу входящего в группу "Северодонецкого объединения "Азот" (Луганская область) до мая. Об этом он заявил журналистам в Вене.

Фирташ подчеркнул, что завод пока работает на 30% производственной мощности, поскольку пока не налажено его снабжение электроэнергией в достаточном объеме.

Он рассчитывает, что эта проблема будет скоро устранена.

"Я надеюсь, что в ближайшие месяц-два мы запустим завод на полную мощность", - сказал Фирташ.

Он добавил, что входящие в Group DF "Ривнеазот" и "Черкасский азот" работают на полную мощность.

Фирташ подчеркнул, что группа смогла полностью обеспечить украинских аграриев необходимыми удобрениями и не переориентировала поставки исключительно на экспорт, несмотря на связанные с курсовой разницей риски.

Владелец Group DF добавил, что группа по-прежнему не контролирует концерн "Стирол" в Горловке.

Фирташ не стал комментировать вопросы, связанные с запасами газа группы в ПХГ и его возможным импортом для нужд заводов.

Как сообщало агентство, холдинг Ostchem возобновил выпуск продукции на предприятии "Северодонецкое объединение "Азот" 30 декабря после вынужденного простоя.

Крупнотоннажное производство на предприятии было остановлено в мае из-за нестабильной ситуации в области, также было остановлена работа горловского "Стирола".

Холдинг Ostchem объединяет украинские предприятия азотной химии Group DF и включает в себя украинские предприятия "Азот" (Черкассы), "Ривнеазот" (Ривненская область), "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область), а также концерн "Стирол" (Донецкая область).

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok