Мир 2017-01-12T09:47:43+02:00
Українські Новини
Фирташ отмечает независимость Ассоциации модернизации Украины от украинских и европейских властей

Фирташ отмечает независимость Ассоциации модернизации Украины от украинских и европейских властей

"Самое главное - это будут деньги только для бизнеса. Это не будет деньги для правительства", - сказал глава ФРУ.

Президент Федерации работодателей Дмитрий Фирташ отмечает независимость новосозданной Ассоциации модернизации Украины от украинских и европейских властей.

Об этом он сообщил журналистам в Вене (Австрия).

"Самое главное - они (ассоциация) будут независимы. Не будет пульта управления у нашего правительства. Здесь нет политического проекта", - сказал Фирташ.

Он добавил, что европейские лидеры одобрительно относятся к созданию такого агентства, но европейские власти не участвуют в его работе.

Фирташ подчеркнул, что Фонд реконструкции Украины, который будет создаваться для реализации программы, будет использоваться исключительно для реализации конкретных бизнес или инфраструктурных проектов.

"Самое главное - это будут деньги только для бизнеса. Это не будет деньги для правительства", - сказал глава ФРУ.

Он подчеркнул, что сам является донором ассоциации, но это не даст ему возможность влиять на работу ассоциации.

Также Фирташ провел переговоры с крупным и средним украинским бизнесом - около 20-30 бизнесменов готовы поддержать проект.

Он добавил, что речь идет как о крупном, так и о среднем украинском бизнесе, но не стал называть фамилии.

Также он не сказал, о каких суммах взносов украинских бизнесменов идет речь, но подчеркнул, что без участия украинского бизнеса европейцы не захотят поддерживать проект.

Фирташ отметил, что фонд не будет существовать только за счет взносов, он будет предоставлять гарантии для привлечения долгосрочных кредитов под крайне выгодные проценты.

Как сообщало агентство, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ считает необходимым создание Фонда реконструкции Украины в объеме 300 млрд долларов для реализации разрабатываемой Ассоциацией модернизации Украины программы.

Член палаты лордов Великобритании лорд Ричард Ризби, германский парламентарий Карл-Георг Вельман и французский писатель Бернар-Анри Леви основали организацию "Агентство модернизации Украины".

Агентство модернизации Украины намерено презентовать программу модернизации Украины в сентябре.

По теме
Архив
Новости

ok