ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T17:55:21+03:00
Українські новини

У Греции мало шансов на получение финансовой помощи от еврозоны – WSJ

Афины должны погасить долг перед МВФ уже в марте, наличные средства в стране тают.

Греция столкнется с кризисом наличности в ближайшие недели, шансы на получение финансовой помощи от еврозоны падают. Все эти факторы могут нанести серьезный удар по греческой экономике, пишет The Wall Street Journal.

Несмотря на то, что греческое правительство обеспечило расширение программы финансовой помощи для своей страны на прошлой неделе, это не дает Афинам доступа к наличности. Чтобы разблокировать эти деньги, Греция должна согласиться на пересмотр программы мер по жесткой экономии.

"Этот процесс, вероятно, займет месяцы переговоров, но у Греции нет этого времени. Страна должна погасить долг перед МВФ в 1,5 млрд € ($ 1,7 млрд) в марте, заплатив первый взнос в почти 300 млн € уже в эту за пятницу", - говорится в статье.

Оказавшись между сокращением налоговых поступлений и требованием погасить долг в ближайшее время перед МВФ, Афины могут столкнуться с проблемой оплаты своих счетов до конца марта, подчеркивают чиновники еврозоны.

Накануне руководитель Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил The Financial Times, чтоГреция должна немедленно начать проведение экономических реформ, чтобы получить финансовую помощь.

Сообщалось, что Греции может потребоваться дополнительная финансовая помощь уже в марте.

В настоящее время обсуждаются варианты, при которых Греции понадобится еще как минимум 20 млрд евро.

Ранее министры финансов стран еврозоны одобрили предложенный Грецией план реформ, который позволит продлить действующую программу финансовой помощи стране.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Греция
По теме


Архив
Новости

ok