подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Комбинат "Украина" обвинил программу "Наші гроші" в лоббировании интересов ЕДАПС (документ)

"Информация, распространяемая в этих сюжетах, не соответствует действительности, является искаженной и перекрученной", - говорится в заявлении государственного предприятия.

Работники комбината "Украина" "шокированы неправдивой и искаженной информацией об изготовлении марок акцизного налога, размещенной и распространенной СМИ со ссылкой на программу "Наші гроші".

"В качестве источника информации многими средствами массовой информации были использованы информационные сюжеты "журналистского расследования" телепрограммы "Наші гроші", в которых говорится о"штрих-кодах"марок акцизного налога. Информация, распространяемая в этих сюжетах, не соответствует действительности, является искаженной и перекрученной", - говорится в заявлении государственного предприятия.

В частности, как заявляют работники комбината, технические описания и образцы марок акцизного налога для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства утверждены Постановлениями Кабмина, согласно которым одним из элементов защиты от подделок марок акцизного налога определен графический защитный элемент, содержащий информацию в закодированном виде.

Кроме того, эффективность применения графического защитного элемента подтверждена заключением экспертизы по результатам комплексной оценки эффективности защиты от подделок марок акцизного налога, проведенной Государственным научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД Украины. Экспертами установлено, что графический защитный элемент марок акцизного налога с закодированной графической информацией невозможно скопировать или воспроизвести, что подтверждает эффективность его применения.

Технология графического защитного элемента относится к физически не клонированным функциям (PUF, Physical Unclonable Function) и эффективно используется правительством Китая, Банком Франции, Международной таможенной организацией (WCO), Интерполом, контролирующими органами Великобритании и Нидерландов и т.д. в борьбе с подделками и контрафактом подакцизных товаров. Физически неклонированные функции (англ. Physical Unclonable Function, PUF) - это функции, которые интегрируются в физическую структуру продукта во время производственного процесса и вследствие наличия множества случайных компонентов функцию невозможно смоделировать или воспроизвести.

"Таким образом, подчеркиваем, что на марках акцизного налога никогда не печатался любой штрих-код или QR-код, - отмечается в заявлении Полиграфкомбината. - Зато в видеосюжетах программы "Нашігроші", ссылки на которые размещают средства массовой информации, представлены субъективные выводы журналистов, которые не имеют права выдавать собственные оценочные суждения за достоверную информацию".

"Интересным фактом является то, что в качестве эксперта в сюжете был привлечен Андрей Тимошенко, который занимает должность директора по производству ООО "СП "Голография", которое входит в состав Консорциума "ЕДАПС". Однако в сюжете не уточняется информация о должности Андрея Тимошенко, - отмечается в заявлении. - Такое тесное сотрудничество авторов сюжета и представителей Консорциума "ЕДАПС" наводит на мысль о совместной "подготовке" этой программы и объясняет ее предвзятость и заангажированность в отношении Полиграфкомбината "Украина".

Работники комбината заявляют, что под видом проверки уровня защищенности специального графического элемента, журналисты "Наших грошей" и представители "ЕДАПС" прибегли к провокации, используя при этом неизвестный прибор: "Информация о любых проверках защитного графического элемента неизвестных листов с изображением марок акцизного налога с помощью неизвестного прибора, осуществленных журналистами "Наших грошей" и специалистами Консорциума "ЕДАПС" является ничем иным, как фальсификацией и сознательной попыткой дискредитации репутации Полиграфкомбината "Украина", легко опровергается выводами уполномоченных органов и любыми экспертами в области защищенных документов".

Напоминаем, что до 2012 года в Украине существовала частная монополия Консорциума "ЕДАПС" на производство документов строгой отчетности, при этом, Полиграфкомбинат "Украина" выполнял работы по изготовлению бланков документов на субподряде у Консорциума "ЕДАПС".

Государственный Полиграфкомбинат "Украина" на сегодня является основным конкурентом Консорциума "ЕДАПС", поэтому частная структура продолжает попытки вернуть влияние над изготовлением государственных документов всеми возможными способами.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей