Пушков: ценности России – не права человека, а противодействие цветным революциям

Об этом Пушков рассказал в интервью российской газете Известия.

Глава комитета государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что России необходимо продвигать не "евроатлантические ценности", основанные на соблюдении прав человека, а свою ценностную систему, в частности – недопущение революционной смены власти.

Об этом Пушков рассказал в интервью российской газете Известия.

С таким заявлением российский депутат выступил, обосновывая необходимость создания парламентской ассамблеи объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в противовес парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Пушков считает, что ассамблее БРИКС, в отличие от ПАСЕ, не стоит работать над обеспечением "прав человека". В ПАСЕ, по его мнению "господствуют евроатлантические подходы", чуждые России.

"Страны БРИКС тоже имеют свою систему ценностей, и они отличаются от евроатлантических. Это, скажем, недопущение "оранжевых революций", то есть смены правительств и власти в других странах через внешнее влияние. Чем это не ценность? В ПАСЕ эти вопросы серьезно обсуждать не дают", - обосновал свою позицию глава думского комитета, который возглавляет также российскую делегацию в ПАСЕ.

"Парламентский форум БРИКС, напротив, может серьезно обсуждать такие вопросы (как противодействие революциям), как и продвигать такие ценности, как суверенитет и самостоятельность государств. Мы могли бы также обсуждать региональные конфликты — как относиться к Украине, как относиться к Сирии, что делать с ИГИЛ, как реформировать МВФ и другие международные институты", - добавил он.

Пушков также отметил, что Россия не будет возвращаться к работе в ПАСЕ до конца текущего года, и гарантированно отклонит все предложения Совета Европы о своем участии в апрельской сессии ассамблеи.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Алексей Пушков
По теме


Архив
Новости

ok