Украина 2017-01-12T09:48:04+02:00
Українські Новини
Суд арестовал двух днепропетровских чиновников по подозрению в преступлениях против Евромайдана

Суд арестовал двух днепропетровских чиновников по подозрению в преступлениях против Евромайдана

На замглавы Днепропетровской ОГА и замглавы облсовета собраны исчерпывающие доказательства.

Жовтневый районный суд Днепропетровска 2 марта арестовал экс-заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации и заместителя председателя областного совета, подозреваемых в совершении преступлений против активистов днепропетровского Евромайдана в январе 2014 года. Об этом сказано в сообщении прокуратуры Днепропетровской области.

По данным ведомства, в ходе расследования были получены исчерпывающие доказательства того, что указанные лица организовали массовое наступление так называемых "титушек" против участников мирной акции протеста 26 января 2014 возле обладминистрации.

"На момент совершения преступлений подозреваемые занимали высокие должности и, выходя за пределы своих полномочий, обеспечили доступ к зданиям облсовета и обладминистрации молодых людей (не менее 300 человек), привлеченных для участия в массовых беспорядках. Также организовали их размещение, питание, обеспечили предметами для нанесения телесных повреждений", - сказано в сообщении.

По ходатайству прокуратуры решением Жовтневого районного суда Днепропетровска в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением прокуратуры Днепропетровской области.

Чиновникам сообщено о подозрении по ч.3 ст.365 (превышение власти, повлекшее тяжкие последствия); ч.2 ст.28, ч. 2 ст. 294 (организация, по предварительному сговору группой лиц, массовых беспорядков, сопровождающиеся насилием над лицами и уничтожением имущества, что привело к тяжелым последствиям); ч. 1 ст. 171 (умышленное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов); ст.340 (незаконное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование проведению уличного шествия, совершенное должностным лицом и с применением физического насилия) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok