Мир 2016-07-19T17:55:29+03:00
Українські новини
Австралия отправит 300 военных в Ирак для помощи в борьбе против ИГ

Австралия отправит 300 военных в Ирак для помощи в борьбе против ИГ

Австралийские отряды отправятся в город Таджи к северо-западу от Багдада, где уже разместились 140 военнослужащих из Новой Зеландии.

Австралия отправит 300 военнослужащих для тренировки иракских войск в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ) в ответ на просьбу США о содействии международной коалиции, заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

В прошлом году Австралия уже направила в Ирак 600 военнослужащих: 400 специалистов по военной авиации и 200 военнослужащих, относящихся к войскам особого назначения.

"Премьер-министр Ирака поддерживает решение нашего правительства, к тому же оно отвечает официальной просьбе США о вкладе сил обороны Австралии в международную коалицию", - цитирует агентство Рейтер слова Эббота.

По данным агентства, австралийские отряды отправятся в город Таджи к северо-западу от Багдада, где уже разместились 140 военнослужащих из Новой Зеландии.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Ранее президент США Барак Обама просит Конгресс одобрить использование войск против группировки "Исламское государство". Сообщалось, что США готовы бросить против "Исламского государства" сухопутные войска. В настоящее время США ведут борьбу против боевиков при помощи воздушных атак и помогают иракским войскам в разведке. В течении 2014 года "Исламское государство" захватывало города Ирака и Сирии. Борьбу с ними ведут правительственные войска, международная коалиция, иракские и сирийские курды.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok