подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На въезде в Крым образовались огромное очереди - Госпогранслужба

По данным службы, в среднем на осмотр и оформление документов одного грузовика россияне тратят не менее одного часа.

Государственная пограничная служба констатирует увеличение очередей в пунктах пропуска на административной границе Херсонской области и аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с временно оккупированным Крымом на выезд образовались значительные скопления автотранспорта", - сказано в сообщении.

В частности, 2 марта на выезд с материковой части в контрольном пункте "Каланчак" наблюдалось скопление до 320 грузовых автомобилей, "Чаплинка" - 380 автомобилей, "Чонгар" - 205 автомобилей.

Основной причиной таких скоплений транспортных средств является низкая пропускная способность пунктов контроля и медленное оформление транспортных средств российской стороной.

В среднем на осмотр и оформление документов одного грузовика россияне тратят не менее одного часа.

Государственная пограничная служба Украины делает все возможное, чтобы разгрузить это направление.

На всех пунктах контроля увеличено количество пограничных нарядов и созданы дополнительные рабочие места для оформления автотранспорта.

Грузовики, следующие из Крыма, украинские пограничники и работники таможни оформляют ритмично и без задержки, поэтому очереди на материковую часть Украины отсутствуют.

Как сообщало агентство, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выступает за возобновление полноценного транспортного сообщения с аннексированным Россией Крымом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КрымОчередьГраница с Крымом
По теме


Архив
Новости