Экономика 2017-01-12T09:48:07+02:00
Українські Новини
Россия поставила 100 млн куб. м газа на оккупированный Донбасс с 19 февраля

Россия поставила 100 млн куб. м газа на оккупированный Донбасс с 19 февраля

Новак отметил, что поставки газа на Донбасс пока не учитываются в расчетах по поставляемой "Нефтегазом" предоплате.

Министр энергетики России Александр Новак оценивает объем поставок природного газа газовым монополистом компанией "Газпром" с 19 февраля на не контролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей в 100 млн куб. м. Об этом сообщает российское информагентство "Прайм".

По словам Новака, с 19 февраля, когда прекратились поставки газа из Украины на не контролируемые страной территории, "Газпром" поставил в самопровозглашенные ЛНР и ДНР 100 млн куб. м газа.

Новак отметил, что поставки газа на Донбасс пока не учитываются в расчетах по поставляемой "Нефтегазом" предоплате, однако идут в рамках контракта "Газпрома и "Нафтогаза" от 2009 года.

Как сообщало агентство, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет о достижении договоренности с компанией "Газпром" об оплате в рамках "зимнего пакета" природного газа, поставленного только через согласованные газоизмерительные станции.

19 февраля "Газпром" заявил, что начал поставлять природный газ НАК "Нефтегаз Украины" с 15:00 через приграничные с зоной проведения антитеррористической операции газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", учет газа на которых украинская сторона технически не может осуществить.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Донбасс минэнерго России
По теме
Архив
Новости

ok