Политика 2017-05-24T18:39:24+03:00
Українські Новини
Скандальная судья Царевич: власть пытается подчинить себе суды

Скандальная судья Царевич: власть пытается подчинить себе суды

Судья Печерского райсуда считает публичные обвинения ее в принятии неправосудных решений попыткой властей подчинить себе суды.

Судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич считает, что публичное обвинение ее органами прокуратуры в принятии неправосудных решений является попыткой властей подчинить себе суды. Об этом она сказала в интервью Українським Новинам.

"Рассказывать о незаконности, необоснованности и при этом неправомочности судебных решений, нарушая принципы конвенции права на справедливый суд, четко определяющие, что до вынесения обвинительного приговора человека нельзя обвинять, и суд этого всегда придерживается. Такие публичные обвинения являются ничем иным, как попыткой подчинить судебную ветвь власти кому-либо. Кому именно? Это, наверное, виднее тем, кто высказывает такие обвинения", - сказала она.

По ее словам, органы прокуратуры не осознали по сегодняшний день того, что судебное заседание существенно отличается от политического процесса.

"Суд оценивает доказательства только с юридической точки зрения. Сама суть любых уголовных производств, в том числе и в отношении судей, - руководствоваться принципами молчаливого сдерживания, чтобы не нарушать чьи-то права и обязанности и не переступать грань, которая будет демонстрировать разницу между судебным заседанием и политическим процессом", - добавила судья.

Царевич также сомневается, что ее уголовное преследование является чьим-то политическим "заказом".

Как сообщало агентство, прокурор Киева Сергей Юлдашев ранее заявил, что судья Печерского суда столицы Оксана Царевич неделю скрывалась от следствия в совещательной комнате.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok