подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Приблизились к небесам... ​Индийский гуру, выступающий с проповедями по ТВ, подозревается в кастрации 400 мужчин в сакральных целях (видео)

Сингх убедил несколько сотен своих последователей стать скопцами ради близости к Богу.

В Индии пытаются привлечь к суду популярного духовного наставника и телезвезду Гурмита Раму Рахима Сингха, которого подозревают в мошенничестве с массовой кастрацией мужчин. Об этом пишет портал британского издания The Independent. По некоторым данным, Сингх убедил несколько сотен своих последователей стать скопцами ради близости к Богу.

Как пишет индийская пресса, число пострадавших от действий Сингха мужчин достигает 400 человек. Однако пойти против своего кумира, обвинив его в манипуляции их сознанием, смогли лишь некоторые потерпевшие. Одним из них стал 35-летний Ганс Радж Чаухан, лишившийся мужского достоинства семь лет назад.

По словам адвоката Чаухана, Навкирана Сингха, лидер религиозного движения "Дера-Сача-Сауда" (ДСС) Гермит Сингх убеждал своих поклонников, что через кастрацию лежит их путь к Богу.

Чаухан написал заявление в Центральное бюро расследований еще в 2012 году. С тех пор следователям удалось выяснить, что Гермит Сингх может быть причастен к кастрации 400 мужчин. Соответствующие медицинские операции с отрезанием яичек проводились с 2000 года в больнице ДСС, расположенной в родной деревне Сингха - Гурусар-Модии (штат Раджастхан).

Сам Гермит Сингх отрицает все обвинения. "Я приношу пользу человечеству, и такие обвинения тревожат меня", - говорил он в январском интервью.

Сначала расследование двигалось медленно, так как почти все предполагаемые жертвы отказывались давать показания, опасаясь за свою жизнь или репутацию. Однако недавно сыщикам удалось уговорить целый ряд потерпевших дать свидетельские показания, которые будут записаны на камеру. Некоторых из потерпевших доставили в Дели, где проводятся следственные действия, сообщает The India Today.

Во вторник группа следователей посетила и злополучную больницу в Гурусар-Модии, чтобы опросить медицинский персонал.

Добавим, что религиозный лидер, а также поп-певец Гермит Сингх и его организация активно занимаются благотворительностью. Он развивает социальные программы, связанные с поддержанием чистоты, донорством крови, озеленением, помощью пострадавшим от стихийных бедствий, поддержкой транссексуалов, племенных общин, сирот и реабилитацией проституток.

По данным прессы, число поклонников Гермита Сингха достигает 50 миллионов человек. А его состояние превышает 50 миллионов долларов. В собственности у ДСС числятся фабрики, рынки, фермы, рестораны, отели, школы и приюты для детей.

Источник : The Independent
По теме


Архив
Новости