подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минэнерго России: газовые переговоры по "летнему пакету" намечены на конец марта

Об этом говорится в сообщении российского Министерства энергетики.

Министерство энергетики России заявляет о запланированных на конец марта газовых переговорах в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" по условиям поставок газа в Украину с 1 апреля 2015 года, которые будут определяться так называемым "летным пакетом". Об этом говорится в сообщении российского Министерства энергетики.

"Вопросы поставок в летний период, закачки газа в ПХГ мы договорились обсудить в конце марта", - цитирует пресс-служба слова министра энергетики России Александра Новака.

В сообщении указано, что на данный момент стороны договорились не учитывать поставляемый российским газовым монополистом компанией "Газпром" природный газ на не контролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей при определении объема предоплаты НАК "Нефтегаз Украины", а поставленный на те территории объем газа станет предметом отдельной сверки и отдельных переговоров.

"Мы договорились, что объемы, которые поставлялись последнее время и сегодня поставляются "Газпромом" в Донецкую и Луганскую область, будут "вынесены за скобки" при определении объема предоплаты, по которой сегодня осуществляются поставки газа. Это будет предметом отдельной сверки по объемам и отдельных переговоров", - заявил Новак.

Также он отметил, что украинская сторона заверила в наличии финансовых ресурсов для внесения следующей предоплаты за российский газ.

Как сообщало агентство, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет о достижении договоренности с "Газпромом" об оплате в рамках "зимнего пакета" природного газа, поставленного только через согласованные газоизмерительные станции.

По теме


Архив
Новости