Мир 2016-07-19T17:55:43+03:00
Українські новини

Похороны Немцова пройдут без Путина и ряда оппозиционеров

Траурные мероприятия посетит представитель российского президента в Госдуме Гарри Минх.

Российское руководство в лице президента РФ Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева не будут присутствовать на похоронах оппозиционера Бориса Немцова 3 марта. Траурные мероприятия посетит представитель главы государства в Госдуме Гарри Минх. Об этом пишет slon.ru.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьеры и руководство обеих палат парламента также не придут на похороны

Кроме того, Пресненский суд Москвы отказал находящемуся под административным арестом оппозиционеру Алексею Навальному в просьбе посетить похороны. Судья Зубова объяснила это тем, что Навальный не был близко знаком с Немцовым, а значит смерть последнего не является исключительным обстоятельством. Мосгорсуд рассмотрит жалобу Навального на решение Зубовой 4 марта – на следующий день после похорон.

По информации Le Figaro, еще один российский оппозиционер Гарри Каспаров, который живет в США, также не приедет на похороны, опасаясь своего ареста.

"Я не покупаю билеты в одном направлении", сказал Гарри Каспаров.

Напомним, гражданская панихида по Немцову пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00, написал в твиттере политик Илья Яшин. В 15:30 начнутся похороны на Троекуровском кладбище Москвы.

Больше новостей о: Владимир Путин Похороны
По теме


Архив
Новости

ok