Мир 2016-07-19T17:55:43+03:00
Українські новини

Россия усилит военное патрулирование в мире - Шойгу

Министр обороны РФ заявил, что, наоборот, планируется охватить таким патрулированием и другие регионы мира.

Россия не намерена отказываться от практики регулярного боевого патрулирования стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает "Радио Свобода".

Он отметил, что Россия, наоборот, планирует охватить таким патрулированием и другие регионы мира.

Шойгу также отметил, что в России идет активная модернизация стратегической авиации.

Министр подчеркнул, что для модернизации самолетов дальней авиации будет использовано только отечественное оборудование. По его словам, "проводится адаптация авиационных комплексов к современным требованиям и условиям ведения военных действий", пишет "Gazeta.ru".

Во время селекторного совещания в Министерстве обороны министр добавил, что в этом году в России планируют модернизировать еще 13 таких самолетов, а в прошлом году уже модернизировали 7. Таким образом, по планам министерства, до конца 2020 года должны модернизировать не менее 70 процентов самолетов стратегической авиации.

В течение последнего года-полутора Россия резко активизировала свое военное присутствие во многих регионах мира, в первую очередь силами стратегической авиации и флота. В частности, российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы регулярно перехватывает боевая авиация стран НАТО на севере Европы. Несколько раз за такие полеты российских самолетов, которые выключают системы оповещения и становятся "невидимые" для диспетчеров гражданской авиации, едва не происходили авиакатастрофы.

По теме


Архив
Новости

ok