подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" не поддержит ограничение выплат пенсионерам

Фракция считает, что на ту сумму, которую предлагается снять с ПФ, можно ввести налог на дивиденды.

Фракция партия "Батькивщина" в Верховной Раде не поддержит правительственный законопроект №2212, которым предлагается ограничить выплаты работающим пенсионерам 85% пенсии, но не менее прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Об этом журналистам сообщила председатель фракции Юлия Тимошенко.

"Наша фракция будет голосовать за часть законов, которые предлагает правительство. Безусловно, там где учтены наши предложения по увеличению доходной части за счет правильного налогообложения монополий - там мы будем голосовать. Но наша фракция не сможет поддержать закон 2212, который предусматривает, что сбалансирование бюджета будет осуществляться за счет уменьшения пенсий", - сказала она.

"Батькивщина" считает, что на ту сумму, которую предлагается снять с Пенсионного фонда, можно ввести налог на дивиденды.

Тимошенко сообщила, что большинство законопроектов Совет коалиции согласовал, однако, по ее мнению, законопроект №2212 может быть не принят.

Как сообщало агентство, фракция "Оппозиционный блок" в Раде призывает коллег по парламенту не допустить принятия правительственного законопроекта №2212, которым, среди прочего, предлагается ограничить выплаты работающим пенсионерам 85% пенсии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПенсииЮлия Тимошенко
По теме


Архив
Новости