Политика 2017-05-24T18:39:49+03:00
Українські Новини
Порошенко обсудил с главами МИДа Польши и Дании "минские договоренности" (видео)

Порошенко обсудил с главами МИДа Польши и Дании "минские договоренности" (видео)

Особое внимании было уделено Савченко.

Президент Петр Порошенко настаивает на том, что освобождение арестованного в России украинского офицера, депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко является обязательством России в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске (Беларусь) 12 февраля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе встречи с министрами иностранных дел Польши Гжегожом Схетиной и Дании Мартином Лидегором Порошенко подчеркнул необходимость скорейшего освобождения Савченко.

"Она продолжает голодать, и у нее очень тяжелое состояние здоровья. Они держат ее без каких-либо обвинений", - сказал Президент.

Он также подчеркнул, что, как член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, Савченко пользуется дипломатическим иммунитетом.

Порошенко также проинформировал министров о состоянии выполнения "минских договоренностей" в части прекращения огня и отвода тяжелой техники и подчеркнул необходимость скорейшего освобождения всех заложников.

Помимо этого он призвал увеличить количество наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Донбассе и дать им возможность осуществлять контроль за украинско-российской границей.

Кроме того, глава государства проинформировал гостей о реформатах в судебной сфере, борьбе с коррупцией и госзакупках.

Как сообщало агентство, Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok