Экономика 2016-07-19T17:55:46+03:00
Українські новини
Березенко: ДУС будет продавать госпредприятия только на выгодных для государства условиях

Березенко: ДУС будет продавать госпредприятия только на выгодных для государства условиях

Он привел примеры Житомирского водочного завода, Зала официальных делегаций "Борисполя" и "Украинского дома".

Во времена президентства Виктора Януковича и председательства в Государственном управлении делами Андрея Кравца, государственные предприятия часто загонялись в убытки ради того, чтобы подешевле их продать. Об этом в своем блоге на сайте "Лига" сообщил руководитель ДУС Сергей Березенко.

Березенко отметил, что новая стратегия ДУС предусматривает приватизацию непрофильных предприятий - но только на выгодных для государства условиях.

"Это не выход - немедленно продать за копейки, как некоторые этого требуют. Мы должны быть экономистами, а не популистами: экономическая ситуация не является оптимальной для продажи активов. Но в целом после полной инвентаризации и экономического анализа стало очевидно, что убыточные предприятия под управлением эффективных менеджеров сегодня выходят на положительную динамику", - сообщил Березенко.

Он привел примеры Житомирского водочного завода, Зала официальных делегаций "Борисполя" и "Украинского дома", которые после смены менеджмента превратились в прибыльные предприятия.
"Чистая прибыль Житомирского водочного завода за 2011 год составила 320 тыс. гривен. А в 2014 году - практически 1 млн гривен. Та же ситуация с Залом официальных делегаций, где после назначения ответственного руководства прибыли существенно возросли. Директор "Украинского дома" сумел отремонтировать, привести в порядок все помещения и еще и за четвертый квартал 2014 получить чистую прибыль 2,3 миллиона гривен", - отметил Березенко.

Напомним, в 2015 году бюджет ДУС был сокращен на $100 млн по сравнению с показателями времен Януковича.

Больше новостей о: ДУС
По теме


Архив
Новости

ok