Политика 2017-01-12T09:48:40+02:00
Українські Новини
Боевики вновь "увидели" "несоответствие минским договоренностям"

Боевики вновь "увидели" "несоответствие минским договоренностям"

Пушилин заявил, что привлечения международного миротворческого контингента не предусмотрено документом.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет, что привлечение международного миротворческого контингента не соответствует договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь) 12 февраля. Об этом говорится в заявлении "полномочного представителя" "ДНР" на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

Пушилин напоминает, что документ, подписанный в Минске, предусматривает, что роль наблюдателя, осуществляющего мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, а также других мер по восстановлению жизнедеятельности населения региона, возлагается на Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Он заявляет, что, по мнению боевиков, ОБСЕ справляется с возложенными на организацию функциями.

Кроме того, уверяет Пушилин, вмешательство миротворческой миссии может нарушить мирный процесс, с большим трудом начавшийся на Донбассе.

Как сообщало агентство, президент Петр Порошенко в понедельник ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу о введении в Украину миротворческой миссии

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok