Политика 2017-01-12T09:48:42+02:00
Українські Новини
Раскрыта преступная деятельность банды, "работавшей" в Мариуполе, арестованы девять человек

Раскрыта преступная деятельность банды, "работавшей" в Мариуполе, арестованы девять человек

Прокуратура передала в суд обвинение 15 жителей Донецкой области в вооруженных разбоях, похищениях и убийстве.

Прокуратура Запорожской области передала в суд обвинение 15 жителей Донецкой области в вооруженных разбойных нападениях на торговые учреждения, похищениях людей и убийстве в Мариуполе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По данным ведомства, обвинительный акт направлен на рассмотрение в Жовтневый районный суд Мариуполя.

По данным расследования, в апреле-мае 2014 года обвиняемые в составе вооруженной банды совершали в Мариуполе разбойные нападения на магазины, автосалоны, на частных предпринимателей и рядовых граждан, похищали людей для получения выкупа, а также совершили убийство.

"Использовали камуфляжную форму и маски. Также установлено, что своих жертв жестоко пытали, а все преступления совершались исключительно ради наживы - завладение деньгами, автомобилями и ценными предметами", - говорится в сообщении.

9 обвиняемых находятся под арестом, 6 - в розыске.

Их обвиняют в преступлениях, предусмотренных ст.257 (бандитизм), ч.4 ст.28, ч.4 ст.187(разбой), ч.4 ст.28, ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортными средствами), ч.4 ст.28, ч.3 ст.146 (похищении человека), ч.4 ст.28, ч.3 ст.262 (завладение огнестрельным оружием) и ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok