подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Зале официальных делегаций "Борисполя" остановили страйк – руководство ищет возможность трудоустроить сокращенных сотрудников

Сотрудники страйковали с 25 февраля.

Страйк бывших сотрудников Зала официальных делегаций международного аэропорта "Борисполь", который начался 25 февраля, остановлен. Об этом сообщил руководитель ЗОД Геннадий Присяжнюк.

"Мне, как руководителю коллектива, абсолютно понятны чувства тех сотрудников, которые по объективным экономическим причинам были уволены. Прекрасно понимаю ту сложную моральную и материальную ситуацию, в которую попали наши коллеги и их семьи. Сокращения идут не только у нас, но по всей стране. Сейчас руководство ЗОД делает все возможное, чтобы выйти из создавшего положения с минимальными потерями для нас и нашего коллектива", - заявил Присяжнюк.

По его словам, дирекция предприятия ищет возможность трудоустройства ряда сокращенных сотрудников – в том числе, и путем включения в кадровый резерв нового президентского терминала "Борисполя", который должен быть достроен в этом году.

Как отметил Присяжнюк, за последний год пассажиропоток в ЗОД упал в три раза, из-за чего нагрузка на каждого сотрудника Зала составляла менее одного пассажира в день. В связи с этим штат предприятия был сокращен на 43 человека.

Вместе с тем Присяжнюк подчеркнул, что администрация ЗОД ждет разрешения спорных финансовых вопросов, связанных с кредитными обязательствами ряда бывших сотрудников.

"Известно, что некоторые работники за годы работы брали у предприятия беспроцентные ссуды, которые могли долгое время не возвращать. На сегодняшний день их общая сумма составляет порядка 2,8 млн гривен. Причем после сокращения эти работники заявили, что деньги возвращать не будут – что позволял им делать старый коллективный договор. С этим мы категорически не можем согласиться и настоятельно просим вернуть эти средства государственному предприятию. Если ситуация будет решаться в судебной плоскости - уверен, что суд примет справедливую сторону, сторону защиты интересов государства", – заявил Присяжнюк.

Напомним, 25 февраля ряд бывших сотрудников ЗОД заявили о начале бессрочного страйка с требованием восстановления их рабочих мест. По сообщению дирекции ЗОД, страйк не повлиял на работу предприятия – все пассажиры Зала были обслужены в полном объеме.

Зал официальных делегаций "Борисполя" обслуживает высокопоставленных персон, в том числе, представителей государственной власти, дипломатического корпуса, иностранных правительственных делегаций.

Как известно, в марте прошлого года Кабинет министров своим постановлением №65 утвердил меры по экономному и рациональному использованию государственных средств, выделяемых из бюджета страны для содержания госорганов. Кроме того, Верховная Рада приняла Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создания условий для экономического роста в Украине". В частности, этим документом предусмотрено сокращение 10% госслужащих.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей