Политика 2017-01-12T09:48:44+02:00
Українські Новини
Депутат отозвал законопроект об уголовном наказании за критику власти

Депутат отозвал законопроект об уголовном наказании за критику власти

Согласно документу, за посягающие на авторитет госвласти действия устанавливалось наказание до 3 лет тюрьмы.

Депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко отозвал внесенный им законопроект №2225, которым предлагалось установить уголовную ответственность за действия, посягающие на авторитет органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений в виде исправительных работ на срок до 2 лет, ареста до 6 месяцев или лишения свободы до 3 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НФ.

"Константин Матейченко отозвал проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно защиты и сохранения авторитета государства) поскольку считает, что в нем неправильно выписана норма, которая может трактоваться двояко", - сказано в нем.

По утверждению пресс-службы НФ, Матейченко не предусматривал своим законопроектом введения уголовного наказания за любую критику власти, а имел в виду наказание за надругательство над государственными символами.

В сообщении также подчеркивается, что позиция партии заключается в том, что законотворческая деятельность депутатов и правительства должна четко соответствовать европейским стандартам и международным нормам, которые основаны на принципах демократии, гуманизма и уважения к правам и свободам человека.

Законопроектом №2225 предлагалось привлекать к ответственности за общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов госвласти, местного самоуправления и объединений граждан, или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы госуправления (его соответствующих органов), так и государства в целом.

Как сообщало агентство, ранее внефракционный депутат, член комитета по вопросам аграрной политики Василий Петевка отозвал свой законопроект о введении механизма регулирования деятельности блогеров в Интернете.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok